

Il vino
Riccioli neri, vino rosso dolce leggermente frizzante, da uve croatina in purezza raccolta in cassetta leggermente surmatura a cui fa seguito un breve appassimento di una settimana.
Pigiatura, 4 giorni a contatto con le bucce, svinatura. Frequenti travasi per rallentare la fermentazione, il freddo dell’inverno la arresterà del tutto.
A primavera filtrazione con sacco olandese e imbottigliamento.
Abbinamenti Questo vino veniva servito in tutte le osterie della nostra valle a merenda, abbinandolo sia a salumi grassi come pancetta e coppa oppure alla classica crostata con marmmellata di prugne
Servizio: si consiglia di servire il vino a 15°, versare adagio: può contenere un leggero residuo.
Note: vino senza solfiti aggiunti
Le annate
L’annata: nel nostro territorio l’annata 2021 è stata caratterizzata da un clima caldo ad inizio primavera seguito da un maggio fresco ed asciutto, da una estate calda e secca clima molto equilibrato nel periodo antecedente la vendemmia.
Formati disponibili: bottiglia 0,75 ml